Хотите разнообразить свое обеденное меню - приготовьте суп-пюре по предлагаемому кулинарному рецепту. Суп-пюре из тыквы и яблок не только вкусный, но и полезный!
Продукты: 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.
Для приготовления супа-пюре из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.
В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, обжарьте лук в течение 3 – 4 минут, добавьте карри, перемешайте и влейте бульон. Положите в бульон тыкву, яблоки, перец чили, слегка посолите, доведите до кипения и варите суп 7 – 10 минут. Затем кусочки тыквы и яблок выньте шумовкой, измельчите в блендере (часть оставьте для украшения), посолите, снова положите в суп и варите еще 3 – 4 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите оставшиеся кусочки тыквы и яблок, сметану, украсьте листочками кинзы.
Приятного аппетита!