В китайской национальной кухне некоторые блюда готовятся, на первый взгляд, из несовместимых продуктов, но приготовленные блюда получаются очень вкусные, неповторимые и изысканнные. Приготовьте запеканку из риса с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту из китайской национальной кухни.
Продукты для запеканки из риса с фруктами: 3 – 4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, фрукты свежие или сушеные, финики, орехи, миндаль.
Для приготовления запеканки из риса с фруктами рис смешайте с маслом и сахаром и выложите в форму для запекания, чтобы получился пласт толщиной 2 см. Поверх риса положите разные фрукты и слегка прижмите. Затем опять положите слой риса, слой фруктов и т. д. Верхний слой в запеканке должен быть из риса. Готовьте блюдо на паровой бане или в духовке в течени 0,5 часа.
Снимите блюдо с огня или выньте из духовки, дайте блюду немного остыть.
К столу подавайте запеканку из риса с фруктами в теплом виде.
К запеканке можно подать ягодный или фруктовый сироп.
Приятного аппетита!