Хемпширский пудинг. Вкусный рецепт пудинга.

Быстрая выпечка из английской национальной кухни
Быстрая выпечка из английской национальной кухни

Основа для всех видов пудингов – взбитые белки, которые придают пудингам пышность и пористость. Для приготовления пудингов используют сухари, яблоки с измельченными орехами, манную крупу с черносливом, изюмом или яблоками, творог, рис и т.д. Предлагаем вам приготовить хемпширский пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной английской кухни.Продукты для хемпширского пудинга : 5,5 стакана муки, 2 стакана и 1 столовая ложка сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, несколько яблок, 8 яиц, 1,5 стакана сливового джема, 2 стакана молока, 1,5 стакана абрикосового джема, 2/3 стакана воды.

Для приготовления хемпширского пудинга яблоки почистите. Удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Смешайте просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло, молоко. Приготовленная смесь должна иметь консистенцию сметаны. Форму для пудинга смажьте маслом, дно покройте сливовым джемом. На сливовый джем уложите слой яблок. Сверху на яблоки выложите подготовленную смесь. Пудинг выпекайте при температуре 175 градусов в течение 1 часа. Готовый пудинг выложите на блюдо. При подаче пудинга к столу полейте пудинг горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: