Для консервирования шампиньоны берут свежие, крепкие, без повреждений. Некоторые ядовитые грибы схожи по внешнему виду с шампиньонами, но они имеют у основания корешков белые оболочки ("манжетки"), которых нет у шампиньонов. Приготовьте шампиньоны соленые по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для шампиньонов соленых : 1 ведро грибов, 2 стакана соли, 1 столовая ложка перца горошком, 20 лавровых листиков, 2 кг лука.
Для приготовления соленых шампиньонов очищенные шампиньоны обварите кипятком, откиньте на решето. Перед тем как взяться за соление грибов, подождите, когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывайте грибы в ведро или деревянный бочонок рядами шляпками вверх. Каждый ряд грибов посыпайте солью, перцем, лавровым листом и луком. Когда ведро наполнится, закройте чистой марлей или полотенцем, сверху положите деревянный кружок и груз. Поверх кружка можно залить грибы растительным маслом. Держите соленые шампиньоны в холодном месте.
Приятного аппетита!