Наступила пора заготовки на зиму капусты и других овощей и плодов. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму арбузы, квашенные в капусте, по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Для засолки берутся маленькие арбузы.
Продукты для арбузов, квашенных в капусте: арбузы, 10 кг капусты, 200 г соли.
Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту. Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом.
Храните арбузы с капустой в холодном помещении.