Наступила пора заготовки на зиму капусты. Есть много рецептов консервирования капусты. Вы попробуйте приготовить на зиму капусту, квашенную с овощами по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной с овощами : 1 кг белокочанной капусты, 2 кг моркови, 1 стручок горького перца, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг зеленого лука, 6 столовых ложек соли.
Для приготовления капусты, квашенной с овощами, капусту помойте, почистите, удалите кочерыжку, нашинкуйте капусту соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Крупные помидоры и огурцы разрежьте пополам, небольшие – положите целыми. Сладкий перец очистите от семян, разрежьте пополам. У горького перца удалите семена. Зеленый лук порежьте кусочками длиной 2-3 см. Добавьте соль.
Овощи перемешайте, положите в эмалированную посуду, сверху положите гнет.
Оставьте овощи на неделю при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной палочкой.
Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место.