Горячие блюда из баклажан, как и холодные закуски очень вкусны и полезны.Приготовьте баклажаны запеченные по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для баклажан запеченных : 3 – 4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Для приготовления баклажан запеченных замочите баклажаны в подсоленной воде на 1 час, затем опустите баклажаны в кипящую воду, снимите кожицу и порежьте кружочками. Помидоры помойте и порежьте дольками. Петрушку мелко порежьте. Яйца для баклажан взбейте со сметаной.
Баклажаны и помидоры положите в сковороду, посолите, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, жарьте баклажаны и помидоры в течение 5 минут на среднем огне.
Затем обжаренные баклажаны и помидоры выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полейте смесью яиц и сметаны и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут.
Готовые баклажаны выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!