В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Мускатный орех, острый красный перец и херес придают сочный вкус креветкам, запеченным в духовке. Приготовьте запеканку из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки из креветок : 450 г свежих креветок , 3 яйца, 450 г молока, 3 столовые ложки сухого хереса, 2 столовые ложки горчицы, соль, ¼ чайной ложки мускатного ореха молотого и жгучего красного перца, 4 ломтя белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 250 г вареного горошка, 15 г мелких сухих хлебных крошек.
Для приготовления запеканки из креветок нагрейте духовку до 190 градусов. Для запеканки смешайте яйца, молоко, херес, соль, горчицу, мускатный орех и перец в большой миске. Добавьте хлеб, все перемешайте и оставьте на время.
Растопите в сковороде масло и поджарьте лук. К луку добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2 – 3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложите в хлебно – молочную смесь, добавьте горошек и перемешайте. Креветки выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сухими хлебными крошками. Креветки запекайте в духовке около 1 часа, пока корочка не станет золотистого цвета и масса не загустеет.
Запеканку из креветок к столу подавайте к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!