Блюда, приготовленные в микроволновой печи, гораздо полезнее приготовленных обычным способом. Особенно это относится к блюдам из рыбы и морепродуктов, которые в микроволновой печи готовятся очень быстро, и в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску, запеченную в вине, по нашему праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для трески, запеченной в вине : 1 кг свежей трески, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана вина, 0,5 стакана сметаны, соль.
Для приготовления трески, запеченной в вине, треску разделайте, помойте, натрите солью, уложите в форму, смазанную маслом, поставьте в печь и запекайте при мощности выше средней в течение 1 минуты, поливая образовавшимся соком и вином, чтобы рыба была сочной. После этого залейте треску сметаной и поставьте еще на 5 минут в печь. Готовую рыбу подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!