Хорошо сочетаются яйца и зелень. Именно зелень привносит в блюдо любимый многими пряный артомат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блюд из яиц, зелени и овощей. Приготовьте зеленую яичницу по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку для детского питания.
Продукты для зеленой яичницы : 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 яиц, 6 столовых ложек сливок, соль, перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г вареной ветчины.
Для приготовления зеленой яичницы зелень сполосните, стряхните воду, мелко порежьте. Хорошо взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Сливочное масло растопите на сковороде, вылейте в сковороду яичную массу. Готовьте яичницу на слабом огне в течение 2 – 3 минут. С помощью лопатки яичницу переверните.
Разделите готовую яичницу на порции и подавайте к столу с ветчиной.
Приятного аппетита!