Вкус многих блюд зависит от наличия в них свежей зелени: например, филе индейки хорошо сочетается с кориандром, а лосось приобретает особенный вкус в укропном маринаде. Камбала прекрасно сочетается с шалфеем, а свинина с розмарином.
Из рыбы можно приготовить очень вкусные блюда по довольно простым рецептам, например, рыбные фрикадельки с зеленью. Включите рецепт рыбных фрикаделек с свое домашнее меню.
Продукты для рыбных фрикаделек с зеленью: 1 лимон, 400 г рыбного филе (морской окунь, треска, лосось), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г смешанной зелени (лук – резанец, шалфей, розмарин, тимьян), 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, мука.
Для приготовления рыбных фрикаделек с зеленью рыбу помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок. Рыбу измельчите с помощью блендера, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Чеснок измельчите и добавьте в рыбу. Зелень для фрикаделек помойте, обсушите и мелко порежьте. В рыбу добавьте зелень, яйцо, панировочные сухари, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Влажными руками из фарша сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон в течение 3 – 4 минут. Затем фрикадельки закройте крышкой и жарьте еще 5 – 6 минут.
К столу готовые фрикадельки подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!