Люля-кебаб. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из фарша

Дикие Хозяйки

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, люля-кебаб) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Предлагаем вам приготовить к обеду люля-кебаб по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для люля-кебаб : 400 г смешанного мясного фарша (баранина, говядина), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки молока, 4 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 125 г йогурта, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки лимонного сока, свежий перец красный горький, 1 лимон, зелень, соль, перец.

Для приготовления люля-кебаб лук очистите, одну луковицу порежьте. В фарш добавьте порезанный лук, молоко, посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры, огурцы помойте и порежьте дольками. Перец болгарский помойте, почистите и порежьте кусочками.

Для приготовления соуса чеснок почистите и порежьте. Йогурт смешайте с чесноком, лимонным соком, посолите, поперчите. Соус готов.

Из фарша сформуйте люля-кебаб, обжарьте со всех сторон в течение 15 минут на сковороде в раскаленном масле.

Перед подачей к столу украсьте люля-кебаб зеленью и лимоном, подавайте с овощами, соусом и горьким перцем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: