Борщ сибирский.

Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня
Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная русская кухня

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ сибирский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща сибирского: 200 г мясных фрикаделек, 150 г свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томат – пюре, 1 столовая ложка маргарина или топленого свиного сала, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые лжки сметаны, зелень, специи, соль.

Для приготовления борща сибирского капусту порежьте лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, порежьте лук. Отдельно отварите для борща фасоль. Морковь и лук спассеруйте, свеклу с петрушкой потушите с томат – пюре, топленым салом с добавлением небольшого количества бульона. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварите борщ в течение 10 – 15 минут, добавьте в борщ сахар, соль и доведите до кипения. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в борщ отваренную фасоль, специи, чеснок. Затем в бульоне отварите фрикадельки и положите их в борщ.

При подаче борща к столу добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Еммануил Крайгород Откуда в Сибири фасоль? Может туда кедровых орешков натолочь для густоты и экзотики?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: