В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу "французскую" остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте суп по - французски по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для куриного супа по - французски : 1 ложка оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого перца, 1 стручок красного перца, 2 средних кабачка, 1 чайная ложка сушеного майорана, 200 мл свежего томатного сока с мякотью, 1 литр куриного бульона, 200 г тальятелле (лапша), 0,5 кг куриных грудок, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец.
Для приготовления куриного супа по – французски разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.
К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.
Приятного аппетита!