Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами после долгой зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажан. Приготовьте баклажаны по - грузински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажан по - грузински : 4 баклажана, соль, 1 головка чеснока, перец, 1 стакан очищенных грецких орехов, яблочный уксус.
Для приготовления баклажан по – грузински испеките баклажаны до мягкости, положите на 30 – 40 минут под гнет междцу двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок истолките в ступке или пропустите через мясорубку и разотрите с баклажанами деревянной ложкой в миске, чтобы получилась однородная масса. Баклажаны посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Подавайте баклажаны к столу с белым хлебом или с отварным картофелем.
Приятного аппетита!