Продукты на 4 больших красных перца:
Фарш: 250 г риса, 200 г свежего творога, 100 г шампиньонов, 100 г консервированной кукурузы, 200 г маленьких помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец.
Соус: 2 овощных бульонных кубика, 3/4 стакана сметаны, 1 маленькая баночка томатной пасты, петрушка.Рис сварить в подсоленной воде. С перцев срезать верхушки и аккуратно вычистить семена. Лук, шампиньоны и чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и помидоры без кожицы (можно из банки). Высыпать кукурузу, все перемешать и тушить 5 минут. Готовую массу соединить с вареным рисом и творогом, заправить острым чесноком, солью, молотым перцем и при правой карри. Тщательно перемешать и фаршем на полнить перцы.
Перцы выложить в форму для запекания, накрыть верхушками, полить овощным бульоном и запекать в духовке 40 минут при температуре 175 °С.
Приготовление соуса: бульон перемешать с томатной пастой, поставить на огонь и уварить до половины, добавить сметану, соль, молотый черный перец, красный перец и петрушку.
Приятного аппетита!