В нашей кулинарной книге много прекрасных рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Кальмары хорошо сочетаются с овощами и зеленью, вкусны и очень полезны. Приготовьте кальмары с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для кальмаров с капустой : 400 г филе кальмара, 600 г свежей белокочанной капусты, 60 г моркови, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты или 2 помидора, 80 мл растительного масла, соль, перец.
Для приготовления кальмаров с капустой белокочанную капусту порежьте, морковь и лук порежьте тонкой соломкой. Лук и морковь спассеруйте в растительном масле при полной мощности в течение 5 – 6 минут. К луку и моркови добавьте остальные овощи, посолите и тушите в течение 9 минут при небольшой мощности. Затем добавьте томатную пасту или помидоры, порезанные мелко кальмары, еще посолите, поперчите и тушите еще 3 минуты. К столу кальмары с капустой подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!