Салаты, приготовленные в домашних условиях, очень вкусные, пользуются большой популярностью в каждой семье. Особенно вкусными получаются салаты и закуски с баклажанами. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте салат с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с баклажанами : 10 баклажанов, 10 штук моркови, 10 стручков болгарского перца, 10 луковиц, 10 помидоров, растительное масло, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1чайная ложка 70 %-го уксуса.
Для приготовления салата с баклажанами помойте, порежьте крупной соломкой баклажаны. Сделайте раствор из 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.
Залейте раствором соли баклажаны, баклажаны хорошо перемешайте, затем слейте раствор. Обжарьте по отдельности в растительном масле баклажаны, мелко порезанный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой, болгарский перец, порезанный полукольцами.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте на небольшие кусочки. Помидоры положите в большую эмалированную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда помидоры разварятся, хорошо разомните их толкушкой и добавьте все обжаренные овощи, 1,5 столовой ложки соли и сахар.
Прокипятите салатную массу в течение 5 минут, влейте уксус. Разложите салат в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Хорошо укутайте банки с салатом и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!