В кухнях разных народов есть характерные отличия в приготовлении тех или иных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления блюд из печени и мяса. Приготовьте печень по - берлински по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.
Продукты для печени по - берлински: 800 г печени, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3 – 4 яблока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки густой сметаны, соль, перец.
Для приготовления печени по – берлински печень помойте, обсушите, удалите пленки, порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см и положите в молоко на 20 – 30 минут.
Лук почистите, порежьте кольцами, из яблок удалите сердцевину и порежьте крупными дольками. В сковороде обжарьте в масле лук, затем яблоки. Яблоки выложите на блюдо и поставьте в теплое место, лук выложите и оставьте (для соуса).
Размешайте яйца. Печень посолите, поперчите, обмакните в яйцо и в муку и обжарьте до золотистой корочки. Печень разложите на блюде с яблоками.
В оставшееся масло добавьте лук, протрите через сито, добавьте вино, доведите до кипения, немного поварите. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Приготовленные соус подайте в соуснике отдельно.
На гарнир к печени можете приготовить картофельное пюре, тушеную капусту, другие овощи.
Приятного аппетита!