При приготовлении слоеного пирога соблюдайте некоторые правила: при раскатывании слоеного теста лучше его не месить. Остатки также просто складывайте друг на друга и вновь раскатывайте. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты пирогов, в том числе и из слоеного теста. Приготовьте слоеный яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для слоеного яблочного пирога : 450 г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло – сладких яблок, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 4 – 5 столовых ложек яблочного желе, 1 – 2 столовые ложки сахарной пудры.
Для приготовления слоеного яблочного пирога пластины слоеного теста разморозьте. Из лимона выжмите сок. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, затем порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Пластины слоеного теста сложите друг на друга и раскатайте. Из теста вырежьте круг диаметром 32 см. Тестом выложите форму для пирога, посыпьте панировочными сухарями и разложите на нем ломтики яблок по принципу черепицы. Пирог выпекайте в течение 45 – 50 минут. В последние 5 – 10 минут можно накрыть пирог бумагой для выпекания. Затем пирог выньте их духовки и охладите. В кастрюле слегка разогрейте желе, смажьте им яблоки. При подаче к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!