Кабачки фаршированные. Вкусный рецепт блюда из овощей.

Овощная закуска
Овощная закуска

Сейчас, пока еще много овощей в магазинах и на рынках, готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами в преддверии зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из кабачков. Приготовьте кабачки фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков фаршированных : 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука порубленного, 250 г яблок, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,5 чайной ложки тмина, соль, черный молотый перец, 250 г свежих или замороженных каштанов, 120 г чернослива, 120 г кураги, 120 г смеси орехов, 30 г семечек подсолнечника, 30 г тыквенных семечек, 1 большой кабачок, около 1 кг.

Для приготовления кабачков фаршированных нагрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и потомите в нем лук. Затем добавьте очищенные и порезанные яблоки и тушите в течение 2 минут. Добавьте имбирь, тмин, посолите, поперчите. Тушите еще 2 минуты, добавьте чернослив, курагу, порезанные на 4 части, каштаны, смесь орехов и семечки, все хорошо перемешайте. Разрежьте кабачок пополам в длину, вычистите семена и положите на противень. Наполните кабачок фруктово – ореховой смесью, накройте фольгой. Запекайте кабачок в духовке в течение 1,5 часа.

К столу блюдо подайте горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: