Говяжий язык со сливками. Вкусный праздничный рецепт закуски

Дикие Хозяйки

Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В соусе язык приобретает неповторимый вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных закусок. Приготовьте говяжий язык со сливками по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говяжьего языка со сливками : 600 г языка, 50 г кореньев, 50 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 40 г масла, 30 г муки, 4 столовые ложки белого вина, 500 мл сливок, лимонный сок, сахар.

Для приготовления языка со сливками язык отварите целиком в подсоленной воде с кореньями и луком. Готовый язык обдайте холодной водой, сразу же очистите и порежьте ломтиками. Сырой корень сельдерея и морковь порежьте, обжарьте в масле и потушите в бульоне. Мучную заправку разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте вино, сливки, лимонный сок по вкусу и сахар и соедините с тушеными овощами.

Ломтики языка разложите на блюде, залейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: