На праздничном столе обязательно должно быть мясное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных хороших кулинарных рецептов приготовления мясных блюд. Мы предлагаем вам приготовить свинину в лимонном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для свинины в лимонном соусе : 1 кг свинины, 6 зубчиков чеснока, сок и тертая цедра 1 лимона, 6 столовых ложек растительного масла, розмарин, тимьян, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, 300 мл бульона, 1 кг помидоров, 600 г цуккини, 125 г маслин.
Для приготовления свинины в лимонном соусе чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с цедрой и соком лимона, растительным маслом, розмарином и тимьяном. Мясо обмажьте приготовленным маринадом и оставьте в маринаде на сутки. По истечении суток свинину посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в топленом масле. Лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с мясом. К обжаренному мясу добавьте маринад, бульон и тушите свинину в течение 1 часа 15 минут. Помидоры порежьте на кусочки, цуккини порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами и маслинами к мясу и тушите еще 30 минут.
Готовую свинину выложите на блюдо вместе с овощами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!