В русской кухне важное место отводится супам. Без супа, рассольника, солянки или щей не обходилось ни одно застолье. Поэтому русская кухня богата прекрасными кулинарными рецептами супов, щей, борщей, окрошек. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления супов. Приготовьте рассольник с рыбой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для рассольника с рыбой: 1,2 кг мелкой рыбы, 0,5 – 2 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 – 10 соленых огурцов, зелень петрушки, 5 – 10 зерен черного перца, 1 – 3 лавровых листа.
Для приготовления рассольника с рыбой сварите бульон из мелкой рыбы, кореньев, специй, посолите бульон. Рыбу разварите, бульон процедите. Влейте в бульон огуречный рассол, вскипятите. Ложку муки разведите в холодной воде, разорите, чтобы не было комков, разведите бульоном, процедите. Влейте, мешая в рассольник, добавьте свежую сметану, порезанные ломтиками огурцы, зелень петрушки, прокипятите и подавайте к столу.
Вместо мелкой рыбы можно взять для рассольника крупную рыбу, которую подайте в супе, порезав ее кусками, или подайте ее отдельно на второе блюдо.
Приятного аппетита!