Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Приготовьте лосося с картофелем по предлагаемому рецепту, и это блюдо из рыбы займет место в вашем домашнем меню.
Продукты: 500 г отварного картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка не очень жгучей паприки, 600 г филе лосося, зелень.
Для приготовления лосося с картофелем картофель почистите, порежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите. Зеленый лук помойте и порежьте, соедините с картофелем и выложите в форму для запекания.
Духовку нагрейте до 170 градусов. Мед соедините с молотой паприкой, молотым черным перцем и растительным маслом. Филе лосося порежьте на порционные кусочки и смажьте приготовленной медовой массой с перцем. Рыбу выложите на картофель. Форму поставьте в духовку и запекайте рыбу в течение 15 – 20 минут до готовности. Когда корочка подрумянится, рыба готова.
Готового лосося с картофелем украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!