Рецепт приготовления курицы с квашеной капустой совсем несложный, а получается очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничное меню.
Продукты: 4 филе грудки цыпленка, 500 г квашеной капусты, 200 мл белого вина, 400 мл куриного бульона, 100 г ветчины, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 8 ломтиков бекона, 2 веточки тимьяна, 4 столовые ложки сливочного масла, 200 г зеленого винограда, 200 г черного винограда, 1 столовая ложка меда.
Для приготовления курицы с квашеной капустой духовку нагрейте до 120 градусов. В сотейник положите капусту, ветчину, порезанную кубиками, добавьте вино, 75 мл бульона, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите капусту с ветчиной под крышкой в течение 30 минут.
По 2 ломтика бекона разложите в один слой. Филе грудки помойте и обсушите. С веточек тимьяна оборвите листочки. Филе курицы разложите на ломтиках бекона, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите и заверните в бекон, скрепите зубочистками и обжарьте на сливочном масле. Влейте оставшийся бульон и поставьте в духовку на 30 минут.
Виноград помойте. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и распустите в нем мед, добавьте виноград и перемешайте. Курицу выложите на блюдо, выньте зубочистки, мясной соус уварите. Добавьте в соус оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите.
Курицу порежьте, подайте к столу вместе с виноградом и капустой, полейте мясным соусом.
Приятного аппетита!