К Рождественскому столу мы будем печь самые вкусные торты, пироги, пирожные и печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирожные со взбитыми сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к Рождественскому столу.Продукты для пирожных со взбитыми сливками: для теста – 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 2 столовые ложки молока или сметаны, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонного сока
для крема – 3 стакана взбитых сливок
для пропитки – 1,5 чайной ложки кофе, 2 чайные ложки сахара
для обсыпки – 1/3 стакана молотого кофе, 1/3 стакана сахарной пудры.
Для приготовления пирожных со взбитыми сливками отделите желтки от белков. Желтки взбейте и поставьте в холодильник. Взбейте белки с сахаром в густую пену и, не прекращая взбивать, добавьте взбитые желтки, после чего продолжайте взбивать в течение минуты. Добавьте ванилин, чайную ложку соды и, не прекращая взбивать, постепенно, осторожно добавьте муку. Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать еще минуту.
В смазанную маслом квадратную форму (высотой около 2,5 – 3 см) вылейте тесто. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, выпекайте до легкого золотистого цвета. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и немного охладите. Достаньте корж из формы, разрежьте на две части и пропитайте обе части кофе. Оставьте корж на 5 минут.
Покройте один из коржей половиной взбитых сливок, накройте вторым коржом, покройте торт оставшимися сливками. Поставьте торт в холодильник.
Сахарную пудру соедините с молотым кофе и равномерно обсыпьте торт через сито. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами. При подаче к столу разрежьте на пирожные.
Приятного аппетита!