Учпочмаки. Праздничные рецепты выпечки. (рецепт на конкурс)

Дикие Хозяйки

Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!

Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.

Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, и ставим в духовку примерно на 40 минут.

В процессе выпечки через оставлено отверстие добавить в учпочмаки по 1 столовой ложке воды.

Приятного аппетита!

Фиалка
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

rey Крайгород У нас рецепт этого блюда родителям привезли друзья из средней азии. Называлось оно в их интерпритации ИЧБИЧМЕК. Мясо бралось туда исключительно рубленое.Еще добавляется свежая зелень. Но самый секрет в том, что за минут пять до готовности, когда чбичмеки зарумяниваться начали, в дырочку вливается ложка мясного бульона( а не просо воды) и кладется кусочек сливочного масла. Подаются ичбичмеки с мясным бульоном.

rey Крайгород У нас рецепт этого блюда родителям привезли друзья из средней азии. Называлось оно в их интерпритации ИЧБИЧМЕК. Мясо бралось туда исключительно рубленое.Еще добавляется свежая зелень. Но самый секрет в том, что за минут пять до готовности, когда чбичмеки зарумяниваться начали, в дырочку вливается ложка мясного бульона( а не просо воды) и кладется кусочек сливочного масла. Подаются ичбичмеки с мясным бульоном.

Фиалка Крайгород Это национальное татарское блюдо называется Эчпечмяк, в переводе с татарского - треугольник. А наливать в отверстие лучше бульона.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: