Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!Вкусная получится выпечка по этому рецепту - моим домашним нравится. И приготовить несложно!
Тесто сдобно-дрожжевое. Для приготовления теста муку (4 стакана) перетираем с маргарином (300г.), добавляем 1 яйцо, примерно 40 грамм дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, то 1 чайную ложку), три четверти стакана пива и замешиваем тесто.
Начинка: картофель режем мелкими кубиками, добавляем лук, мясо, нарезанное кусочками (можно учпочмаки делать и с фаршем), соль, перец, специи по вкусу. Количество ингредиентов для начинки определяйте по своему вкусу. Я делаю примерно так: 6-7 картофелин, 300 грамм мяса и 300 грамм фарша, 5-6 луковиц среднего размера.
Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, кладём начинку, защипываем верёвочкой в виде треугольника, смазываем яйцом, и ставим в духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпечки через оставлено отверстие добавить в учпочмаки по 1 столовой ложке воды.
Приятного аппетита!