Овощные блюда, овощные блюда с грибами – это то, что можно готовить в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд из овощей, круп и грибов. Приготовьте картофель с грибным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.
Продукты для картофеля с грибным соусом: 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 1 – 1,2 кг картофеля, 1 пучок зелени, 1,5 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан грибного бульона.
Для приготовления картофеля с грибным соусом сушеные грибы сварите с луковицей и зеленью, посолите. Грибы мелко порежьте.
Муку и мелко порезанную луковицу поджарьте в масле, добавьте стакан грибного бульона , мелко порезанные грибы и прокипятите.
Сварите картофель в мундире, почистите, порежьте небольшими кусочками.
Картофель выложите в блюдо, полейте грибным соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!