Вы ищете рецепт вкусной выпечки? Приготовьте пирог с миндалем и изюмом по этому кулинарному рецепту - удивите своих близких вкусным пирогом!
Продукты для пирога с миндалем и изюмом: для теста - 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сахарной пудры;
для начинки – 4 яйца, 200 мл сливок, 100 г сахара, 1 щепотка корицы, цедра 1 лимона, 100 г рубленого миндаля, 500 г яблок, 50 г изюма.
Для приготовления пирога с миндалем и изюмом сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной с солью.
Яйца для пирога взбейте с сахарной пудрой и соедините с приготовленной масляной крошкой. Замесите тесто, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 15 – 20 минут.
Для приготовления начинки яйца взбейте со сливками, сахаром и корицей, добавьте лимонную цедру и половину рубленого миндаля.
Для начинки яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, с выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы. Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яичной смесью, посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Пирог поставьте в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!