Вкусное, легкое диетическое блюдо. Этот кулинарный рецепт особенно заинтересует тех, кто следит за своей фигурой. Приготовьте солянку из цветной капусты, и вы сами увидите, что это очень просто и вкусно!
Продукты: 350г цветной капусты, 4 картофелины, 2 моркови, 250г спаржи, 250г грибов, 30г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, четверть чайной ложки сахара, петрушка, соль.
Картофель разрежьте пополам. Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь - кружочками. Овощи отварите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте воду, крупно нарежьте и соедините с овощами. На оставшемся масле обжарьте муку, затем слегка ее охладите. Разведите муку двумя стаканами отвара, в котором готовились овощи, и варите соус на слабом огне 5-7 минут. Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами и тушите еще 10 минут. При подаче на стол посыпьте солянку зеленью. Приятного аппетита!