Паштет из птицы

(Вкусные рецепты блюд из птицы)
(Вкусные рецепты блюд из птицы)

Очень вкусный паштет! Его можно приготовить к рождественскому столу. Если вы не поленитесь, ваши гости будут приятно удивлены!

Продукты: 500г филе индейки, 500г филе курицы, 500г куриной печенки, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки грецких орехов, 2 столовых ложки коньяка, 200г бекона, растительное масло, перец, соль, 1/4 чайной ложки рубленой зелени тимьяна.

Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте печенку. Индейку прокрутите на мясорубке, соедините со сметаной, сливками, коньяком и взбейте миксером до однородной массы.

Печень нарежьте кубиками, добавьте вместе с измельченными грецкими орехами и тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Бекон нарежьте тонкими пластами. Выложите его в прямоугольную форму так, чтобы пластины выступали на 2 см от краев. Переложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе и накройте оставшимся фаршем. Разровняйте, и выступающие края бекона заверните внутрь, затем накройте пластами оставшегося бекона, вырезав их по размеру формы.

Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на 3/4 водой. Запекайте 1 час при 180°С. Для придания пикантного вкуса можно обсыпать паштет небольшим количеством зелени майорана. Готовый паштет нарежьте на порционные куски и подайте к столу горячим или в холодном виде.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: