В выходной день без выпечки к чаю не обойтись! Попробуйте приготовить яблочные пирожки по предлагаемому кулинарному рецепту. Это вкусно!
Продукты: 500г пшеничной муки, половина столовой ложки дрожжей, полторы столовой ложки меда, 175г воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1кг вареных яблок, 1 столовая ложка изюма без косточек, 2 столовых ложки грецких орехов, 200г творога, 1 чайная ложка кардамона
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом,
водой, маслом и взбейте смесь миксером. Добавьте в несколько приемов муку, замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Для приготовления начинки заранее отваренные и охлажденные яблоки мелко нарежьте, соединить с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте формочкой или стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформуйте пирожки треугольной формы.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180°С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!