Среди разнообразия рецептов блинов, обратите внимание на блинчики со шпинатом – полезное и вкусное блюдо для завтрака в выходные дни!
Продукты: 220г муки, 2 яйца, 150мл молока, 150г шпината, 200г брынзы, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера
в однородную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и из готового теста испеките тонкие блинчики.
Брынзу раскрошите и выложите понемногу на каждый блинчик. Сверните блинчики с брынзой треугольниками и подайте со сметаной.
Приятного аппетита!