Если вы хотите приготовить из печени что-то новое, нафаршируйте ее гречневой крутой с овощами и запеките в сметане. Получится очень вкусно!
Продукты: 1кг говяжьей печени, 2 моркови, половина стакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец
С вечера переберите и промойте гречневую крупу, а затем залейте ее крутым кипятком, чтобы вода на 1 см. покрывала ее. Укутайте кастрюльку с гречей и оставьте до утра. Если вы не сделали это накануне, то можно просто отварить гречу до готовности. Почистите морковь и лук и нарежьте овощи маленькими кубиками. Затем обжарьте лук с морковкой на растительном масле, смешайте с гречей, добавьте растопленное сливочное масло, посолите по вкусу и поперчите. Переложите фаршированную печень в сотейник, добавьте сметану, половину стакана воды и поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!