Очень простой рецепт вкусного недорогого и очень полезного десерта. Приготовьте яблоки с брусникой – вам понравится!
Продукты: 6 яблок, 150г брусники. 4-6 столовых ложек сахарного песка. Для сиропа: 250г воды, 150г сахарного песка. 150г брусники, сердцевины яблок.
Яблоки промойте, выемкой вырежьте сердцевину так, чтобы не было сквозного отверстия, и наколите каждое яблоко в 2—3 местах.
Бруснику переберите, промойте, пересыпьте сахаром и заполните ягодами углубления в яблоках. В сотейник или противень налейте немного воды. Запеките яблоки в духовке до готовности. На отваре от яблочных сердцевин и размятой брусники, процедив его, сварите сироп и залейте им готовые яблоки.
Приятного аппетита!