Красная рыба в кляре под апельсиновым соусом

(Рецепты рыбных блюд)
(Рецепты рыбных блюд)

Если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас – получается очень вкусно.

Продукты: 600г красной рыбы, 3 ст. ложки растительного масла.

Для кляра: 1/2 стакана минеральной воды, 1 белок, 3/4 стакана муки, перец и соль — по вкусу

Для соуса: 2 ст. ложки жидкого меда, 1/2 стакана грецких орехов, сок 1 апельсина, 100г сливочного масла.

Для кляра смешайте минеральную воду, муку, перец и соль. Все тщательно перемешайте, добавьте белок и снова осторожно перемешайте.

Для соуса сливочное масло растопите с медом, влейте апельсиновый сок и уварите смесь до получения карамельной массы. Добавьте пропущенные через мясорубку орехи и все тщательно перемешайте.

Рыбу промойте, удалите кости, внутренности, нарежьте кусочками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле. Затем положите на бумажные полотенца для удаления излишка масла. Подавайте, к столу, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: