Такие фаршированные луковые «горшочки» - вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный оригинальный гарнир к мясным блюдам. Приготовить луковые фаршированные «горшочки» несложно, а получается не только сытно, вкусно, но еще и оригинально!
Продукты: 4 крупные луковицы, 1 морковь, 150 г лука-порея, 100 г ядер лесных орехов, 2 столовых ложки пшенной крупы, 1/2 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.
Приготовление фаршированных луковых «горшочков»
У луковиц нужно срезать верхнюю треть и подрезать основание, а серединку вынуть. Луковые «горшочки» запечь в духовке в течение 15 минут при 180°.
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито. Морковь, лук-порей и серединки луковиц мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В сковороду влить бульон, оставить под крышкой на 20 минут, затем добавить туда же пшено и немного потушить.
Орехи измельчить, добавить к пшену с овощами и приправить специями. Наполнить луковые «горшочки» начинкой и выложить на выстеленный фольгой противень. Запечь в разогретой до 180-200° духовке в течение 15 минут.
Подать к столу горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!