Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления баклажанов с грибами. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо.
Продукты для баклажанов с грибами: 4-5 баклажанов, 300г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20-30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Для приготовления баклажанов с грибами баклажаны помойте, разрежьте вдоль и пополам, выньте из сердцевины мякоть и мелко ее порежьте. Лук и зелень почистите, помойте и порежьте. Грибы выложите на сковороду, добавьте лук, сливочное масло, жарьте в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполните этой смесью половинки баклажанов, соедините их, перевяжите нитками. Баклажаны уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и тушите в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, положите томатную пасту и тушите баклажаны в течение 15-20 минут.
Фаршированные баклажаны выложите на блюдо, удалите нитки, полейте оставшимся от тушения соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!