Картофель, фаршированный мясом. Рецепт с фото

Рецепты вкусных блюд из картофеля
Рецепты вкусных блюд из картофеля

Фаршированный картофель – отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Вкусный и простой в приготовлении, фаршированный картофель хорошо насыщает и поднимает настроение, а хорошая трапеза всегда улучшает настроение, делая день приятнее!

Как правильно фаршировать картофель? Вариантов масса! Можно отварить до полной готовности, разрезать пополам и сделать лодочки, которые затем нафаршировать, а после немного запечь. Следующий вариант – фаршировать отваренный картофель до полуготовности, затем разрезать его, удалить сердцевину, начинить и запечь до готовности.

Неплохой способ фаршировать картофель сырым, предварительно разрезать его вдоль, вырезать сердцевину, положить начинку и запечь в духовке. Именно про последний вариант приготовления фаршированного картофеля я вам сегодня и расскажу.

Какое сочетание продуктов для начинки картофеля может быть самым лучшим? Безусловно, сметана и грибы. Такое сочетание предпочитают многие. Однако, мясо с сыром также можно назвать популярным вариантом, поэтому именно такой фаршированный картофель я и буду, сегодня готовить.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Продукты: одна большая картофелина, 300 грамм свинины, одна средняя луковица, один зубчик чеснока, 100 грамм сыра, соль, черный молотый перец.

Приготовление фаршированного картофеля

Свинину, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можете еще добавить свои любимые пряности.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Картофель помойте, разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Шкурку картофеля можно очищать по желанию, вкусу и предпочтению.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Плотно нафаршируйте картофель мясным фаршем.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Присыпьте начинку тертым сыром. По желанию можете картофель немного полить майонезом, сметаной или сливками.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Картофель уложите в форму для выпекания, прикройте пищевой фольгой или крышкой и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200°С. На дно духового шкафа поставьте противень с водой, чтобы картофель пропарился, был мягким и сочным.

Рецепты вкусных блюд из картофеля

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: