Фаршированный картофель – отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Вкусный и простой в приготовлении, фаршированный картофель хорошо насыщает и поднимает настроение, а хорошая трапеза всегда улучшает настроение, делая день приятнее!
Как правильно фаршировать картофель? Вариантов масса! Можно отварить до полной готовности, разрезать пополам и сделать лодочки, которые затем нафаршировать, а после немного запечь. Следующий вариант – фаршировать отваренный картофель до полуготовности, затем разрезать его, удалить сердцевину, начинить и запечь до готовности.
Неплохой способ фаршировать картофель сырым, предварительно разрезать его вдоль, вырезать сердцевину, положить начинку и запечь в духовке. Именно про последний вариант приготовления фаршированного картофеля я вам сегодня и расскажу.
Какое сочетание продуктов для начинки картофеля может быть самым лучшим? Безусловно, сметана и грибы. Такое сочетание предпочитают многие. Однако, мясо с сыром также можно назвать популярным вариантом, поэтому именно такой фаршированный картофель я и буду, сегодня готовить.
Продукты: одна большая картофелина, 300 грамм свинины, одна средняя луковица, один зубчик чеснока, 100 грамм сыра, соль, черный молотый перец.
Приготовление фаршированного картофеля
Свинину, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можете еще добавить свои любимые пряности.
Картофель помойте, разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Шкурку картофеля можно очищать по желанию, вкусу и предпочтению.
Плотно нафаршируйте картофель мясным фаршем.
Присыпьте начинку тертым сыром. По желанию можете картофель немного полить майонезом, сметаной или сливками.
Картофель уложите в форму для выпекания, прикройте пищевой фольгой или крышкой и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200°С. На дно духового шкафа поставьте противень с водой, чтобы картофель пропарился, был мягким и сочным.
Приятного аппетита!