Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка - самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.
По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!
Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.
Приготовление солянки с почками
Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.
Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки - около 1 часа.
Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.
Соленые огурцы порежьте кубиками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.
С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.
Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.
Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.
Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.
Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.
Приятного аппетита!