Овощной суп быстро готовится и очень полезен. Такое первое блюдо хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте свекольник с орехами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Продукты для свекольника с орехами: 4 свеклы, 100 г йогурта, 4 грецких ореха, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления свекольника с орехами свеклу помойте, почистите и порежьте кружками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте свеклу в течение 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Добавьте сахар, посолите и поперчите. Переложите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу, тушите свеклу в течение 20 минут. Снимите свеклу с огня, немного охладите и пюрируйте с помощью блендера. Приготовленное пюре охладите. Порежьте грецкие орехи.
Готовый суп еще раз посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, заправьте йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
Свекольник подавайте к столу.
Приятного аппетита!