Одно из самых любимых блюд из фарша национальной русской кухни - пельмени. А самые вкусные пельмени - пельмени по-сибирски. Они хороши и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Продукты на 4 порции пельменей:
Фарш для пельменей: говядина и свинина (мякоть) – по 180г, баранина (мякоть) – 120г, масло сливочное – 50г, мускатный орех – 2г, сливки – 2–3 ст. л., лук репчатый –1–2 головки, соль, перец – по вкусу.
Тесто для пельменей: мука – 2 стакана, яйца – 1 шт.. вода – 3/4 стакана, соль – по вкусу.
Приправа для пельменей: чеснок – 3–4 дольки, масло сливочное – 2 ст. л., уксус – 3 ст. л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление пельменей по-сибирски
Для приготовления пельменей по-сибирски по этому рецепту нужно сделать фарш. Для фарша говядину, свинину и баранину нужно два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать.
Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20–30 минут.
Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод.
Замороженные пельмени по-сибирски хорошо хранятся в морозильнике.
Готовить пельмени по-сибирски на пару 10–15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Приятного аппетита!