Запеченный свиной ошеек в пряном соусе. Рецепт с фото

Рецепты приготовления свинины
Рецепты приготовления свинины

Периодически нам доводится решать задачу праздничного меню, ведь не так просто удивить друзей, приглашенных в гости. Конечно, можно заказать стол в ресторане и бесхлопотно провести вечер. Но иногда хочется посидеть с хорошими людьми в уютной домашней обстановке за столом с вкусной домашней едой, приготовленной с любовью.

Запеченный свиной ошеек в пряном соусе отлично подойдет для таких случаев. Это оптимальный вариант основного мясного блюда, не требующего больших затрат времени и усилий.

Для приготовления этого кушанья вам понадобится рукав для запекания и подходящая часть свиной туши, так как конечный результат и качество блюда зависит именно от выбранного продукта. Многие выбирают для этого заднюю часть или лопатку. Ну, это, конечно, дело вкуса. Мне представляется, что свиной ошеек подходит лучше, после приготовления он будет очень мягким и нежным.

А что же делает ошеек пряным? Конечно специи! В моем случае это мед, соевый соус и молотый мускатный орех. Теперь будем считать, что с приправами и мясом мы определились и можно переходить к процессу его термической обработки.

Рецепты приготовления свинины

Продукты: 2,5 кг свиного ошейка, 1 чайная ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, смесь свежесмолотых перцев и соль по вкусу.

Приготовление запеченного свиного ошейка в пряном соусе

Первым делом приготовьте соус. Для этого в соусницу положите ложку меда, налейте соевый соус, добавьте молотый мускатный орех, соль и смесь свежесмолотых перцев.

Рецепты приготовления свинины

Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился.

Рецепты приготовления свинины

Мясо промойте под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем полейте мясо со всех сторон соусом. Соус будет впитываться в мясо, проникая в его волокнистую структуру.

Рецепты приготовления свинины

Оберните ошеек рукавом или фольгой для выпечки.

Рецепты приготовления свинины

Уложите мясо на противень и дайте ему помариноваться около 30 минут.

Рецепты приготовления свинины

Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200°С и отправьте ошеек запекаться на 1,5-2 часа.

Рецепты приготовления свинины

Готовое мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Очень хорошо запеченный свиной ошеек сочетается с кисло-сладким соусом и бокалом красного вина.

Рецепты приготовления свинины

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: