Ягодный пирог. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

Дикие Хозяйки

С ягодами получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ягодный пирог по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ягодного пирога : 3 яйца, 2,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовой ложки крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры, 300 мл варенья.

Для приготовления ягодного пирога сливочное масло порежьте кусочками, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. К сливочной массе введите по одному яйцу, добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, просейте несколько раз, соедините со сливочной массой и перемешайте. Половину теста выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите варенье, поверх варенья выложите вторую половину теста, а на тесто выложите снова варенье. Полейте пирог лимонным соком и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 5 – 7 минут до готовности пирог посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: