При приготовлении телятины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наши кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте телятину с баклажанами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .
Продукты для телятины с баклажанами : 800 г телятины, 100 г масла, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 баклажана, 1 стакан молока, мука, соль, перец, зелень.
Для приготовления телятины с баклажанами обжарьте порезанную кусочками телятину с порезанным луком и 1 чайной ложкой муки, посолите, поперчите. Затем добавьте к мясу 4 измельченных помидора. Мясо тушите на среднем огне до мягкости. Отдельно испеките баклажаны, очистите от кожицы и разомните вилкой. Одну столовую ложку муки обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пюре из баклажанов, слегка обжарьте. Посолите и залейте молоком. Тушите несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты.
Пюре из баклажанов выложите на тарелки, добавьте телятину.
При подаче к столу украсьте телятину ломтиками помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!