Этот пирог легко и просто готовится, и для многих хозяек песочный пирог с лимоном давно стал любимой выпечкой к чаю. Если хотите побаловать свое семейство или гостей лимонным пирогом, воспользуйтесь предлагаемым рецептом!
Продукты: 2 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, треть чайной ложки соды или разрыхлителя, треть чайной ложки соли.
Для начинки: 2 лимона, 1 стакан сахара.
Приготовление песочного пирога
Смешанную с содой или разрыхлителем муку просейте и соберите в кучку, в середине которой сделайте углубление. Желтки разотрите добела с сахаром и солью, а, когда исчезнут крупинки сахара, добавьте масло.
Желтки с сахаром и маслом разотрите в однородную массу и выложите в углубление, сделанное в кучке муки. Муку рубите ножом вместе с охлажденной растертой массой до состояния мелкой крупки.
Полученную таким образом массу разделите на две кучки. Одну кучку рассыпьте на сухую форму ровным слоем, на этот слой уложите лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. Лимонную массу разровняйте и засыпьте второй кучкой рубленой муки, затем слегка разгладьте и выпекайте при 220—240° в течение 25—30 минут.
Приятного аппетита!