Пирог-творожник

(Старинные рецепты русской кухни к Рождеству)
(Старинные рецепты русской кухни к Рождеству)

Рождественский пирог должен быть особенным. Накрывая стол в честь наступления православного Рождества, воспользуйтесь старинным русским рецептом. Приготовив по этому рецепту вкусный пирог-творожник вы порадуете своих близких.

Продукты: 500г муки, 150г творога, 150г сахара, 2 яйца, 130г маргарина, 40г дрожжей, 1 стакан молока, сливочное масло для смазывания, ром, ванилин, сахарная пудра, соль по вкусу.

Замесить тесто из 300 г муки, маргарина, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахара, соли и яиц и оставить его ненадолго в теплом месте. Творог протереть, добавить в него ром и ванилин. Соединить с тестом, перемешать с оставшейся мукой. Получившуюся массу положить в выстланную бумагой для выпечки форму с высокими бортиками и выпекать пирог-творожник в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Когда творожник будет готов, вынуть его из формы, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: