Вкусный соус может полностью преобразить, улучшить или разнообразить блюда из мяса или курицы. Приготовьте яблочно-медовый соус, подайте его к приготовленному мясу или курице, и вы сами это почувствуете.
Продукты: 150 г меда, 6 зеленых кислых яблок, 150 мл воды, сок половины лимона, гвоздика, мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Приготовление яблочно-медового соуса
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Смешайте мед, воду, лимонный сок, добавьте гвоздику, мускатный орех, посолите, поперчите по вкусу и доведите смесь до кипения. Добавьте яблоки и потушите их до готовности. Достаньте из соуса бутончики гвоздики и протрите смесь через сито.
Готовый соус перелейте в соусник и подавайте к мясу или блюдам из курицы.
Приятного аппетита!