Соевый соус способен своим вкусом украсить любое блюдо, но в некоторых рецептах без него просто не обойтись. Предлагаем приготовить шашлычки из лосося с соевым соусом – вы сами почувствуете, какой удивительный и изысканный вкус приобретает рыба.
Продукты: 350г филе лосося, 3 столовых ложки темного соевого соуса, 3 столовых ложки жидкого меда, 1 маленький перец чили.
Приготовление шашлычков из лосося
В кастрюле соедините соевый соус, жидкий мед, мелко порезанный перец чили и нагрейте. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие куски, затем положите филе в эмалированную или стеклянную посуду и залейте подогретым соево-медовым маринадом.
Нанижите кусочки лосося на 4 деревянных шампура, положите на решетку, проложенную фольгой (не забудьте под решетку поставить поддон), смажьте маринадом и запекайте в заранее разогретой духовку, перевернув 1 раз, до золотистой корочки.
При подаче на стол шашлычки из лосося гарнируйте овощами и зеленью.
Приятного аппетита!